12.09.2017

Рынок пошел против ФРС

Рынок не верит обещаниям ФРС. Трейдеры опционами закрывают позиции, а оценка рынком вероятности повышения ставки в декабре опустилась ниже 25%. 

Последние данные Чикагской биржи говорят о резком падении открытого интереса в опционах "пут". В начале лета настроения были противоположные, однако сейчас трейдеры начали ликвидировать позиции. 
 

Zerohedge

Ликвидация позиций сигнализирует нам о том, что сейчас ситуация абсолютно иная, нежели была в июне. Участники рынка более не хотят верить обещаниям Федеральной резервной системы о повышении ставки и прочих мерах по ужесточению денежно-кредитной политики. 
 

Zerohedge

Кстати, по фьючерсным контрактам точно такая же картина: в начале лета был зафиксирован пик, а сейчас чистая спекулятивная позиция примерно в два раза ниже. Стоит также отметить, что трейдеры не ждут повышения ставки и в следующем году. Ожидания нормализации денежно-кредитной политики буквально испарились. 
 

Zerohedge



Возможно, вскоре доходности двухлетних трежерис снова окажутся ниже ставки по федфондам, а это значит лишь то, что ФРС потеряла контроль над рынком. 

С другой стороны, тот факт, что в Вашингтоне избежали нервотрепки с повышением потолка госдолга, по крайней мере до декабря, дает шанс на изменение настроений на рынке. В первую очередь стоит понаблюдать за валютным рынком. Сегодня, например, доллар пытается восстановить позиции, а особо любопытная картина наблюдается в паре доллар/иена. 

На прошлой неделе мы видели пробой важнейшего уровня поддержки. И хотя паттерн "бычий", многие трейдеры определенно занервничали, однако открытие торгов на этой неделе пока выглядит обещающе. 
 

Кстати, о том, что Федрезерву стоит повременить с повышением ставки, учитывая последние низкие показатели инфляции в США, заявила губернатор Федрезерва Лаэль Брейнард.

Инфляция в стране так и не достигла целевого уровня ФРС в 2% за последние пять лет.
 

Лаэль Брейнард EPA/ANINDITO MUKHERJEE

По словам Брейнард, недавние низкие показатели инфляции могут быть вызваны слабыми базисными темпами инфляции. "В этом случае было бы разумно повышать процентную ставку по федеральным фондам более постепенно", - заявила представитель ФРС.

Брейнард давно считается одним из основных сторонников мягкой денежно-кредитной политики в центральном банке США. Ее оппоненты хотят, чтобы регулятор продолжил повышение процентных ставок, несмотря на низкую инфляцию, заявляя, что лучше двигаться дальше, чтобы предупредить внезапное сильное повышение цен в будущем.

Некоторые аналитики уделяют серьезное внимание замечаниям Брейнард, полагая, что ее взгляды отражают позицию председателя ФРС Джанет Йеллен.
Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/90717